top of page

Distillerie Berta

Die Familie Berta mit ihren Distillerien im piemontesischen Mombaruzzo zählt zur absoluten Spitze unter Italiens Grappaproduzenten. Ihre Riservaqualitäten, gebrannt aus dem Trester von Piemonteser Spitzenweingütern, erhalten durch den Ausbau in neuen Barriques aus Allier-Eiche ihre einzigartige Aromatik. 
 
Vor über 30 Jahren hatte Paolo Berta die damals wagemutige Idee, einen Tresterbrand in Holzfässern reifen zu lassen. Das beeindruckende Ergebnis ist der Riserva del Fondatore Paolo Berta aus dem Jahr 1982. Dieser Grappa ist das Flaggschiff des Familienbetriebs, dessen Riserva-Grappe Roccanivo, Bric del Gaian und TreSoliTre heute einen festen Platz auf den Digestifkarten vieler internationaler Top-Restaurants haben. Heute liegt die Verantwortung für die Distillerie in den Händen der nächsten Generation: Enrico Berta, der sich sich um die Bereiche Marketing und Verkauf kümmert.
bottom of page